“Onde saõ naturaes emoradores”: tradições discursivas em assentos de casamentos dos séculos XVIII e XIX em diferentes idiomas - Assis, Lécio Barbosa de; Silva, Jorge Augusto Alves da; Pacheco, Vera (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar as fórmulas composicionais que passam de uma língua para outra (KABATEK, 2003), transportadas pelas marcas da tradição dos assentos de casamentos dos séculos XVIII e XIX em diferentes idiomas. A partir da perspectiva da Linguística Histórica, e incorporando a interface entre Filologia e Tradições Discursivas, busca-se responder a seguinte questão: os modos de dizer que envolvem a tradicionalidade tipológica dos assentos de casamentos constituem uma tradição discursiva? Para essa pergunta, propõe-se a hipótese de que a identificação de uma tradição discursiva é uma combinação particular de elementos de um texto.