Mal du Siècle - Reis, Jefferson Adriã (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2020)
Mal du Siècle é um conto narrado em primeira pessoa. O protagonista é um adolescente solitário que gosta de escrever e encontra na internet a possibilidade de se expressar e de se conectar com as pessoas. Fantasioso e reflexivo, o rapaz narra eventos que se passam em uma de suas noites de angústia e um encontro misterioso que acontece no fim do dia seguinte. Com algumas referências sobre a Literatura e a cultura popular, Mal du Siècle é um mergulho no mundo de um garoto, com suas paixões, desejos e inseguranças.