Viralização amarela: os minions na vida, nas mídias e na arte - Paula, Luciane de; Oliveira, Natasha Ribeiro de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2020)
Calcado na filosofia da linguagem bakhtiniana, este artigo se propõe a pensar a produção, circulação e recepção do fenômeno “febre amarela ‘minions’” (OLIVEIRA, 2020), ao compreender como eles saem das telas de cinema e ganham novos sentidos em outras telas. Como corpus, tem-se os filmes da franquia Meu Malvado Favorito (2010, 2013, 2015 e 2017) utilizados como mote de reflexão sobre as relações entre os sujeitos, pautadas na noção de alteridade, que gera identidade para além dos filmes. O objetivo é contribuir com os estudos contemporâneos bakhtinianos ao que se refere à organização social dos sujeitos.