Projeto lexicográfico de dicionários fraseológicos: as etapas precedentes para a elaboração da obra - Cruz, Thyago José (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Este artigo propõe uma discussão sobre a importância do projeto lexicográfico na elaboração de dicionários fraseológicos, restringindo-se, neste trabalho, somenteàs etapas préviaspara a redação desse tipo de obra lexicográfica. As consideraçõesde Penadés Martínez (2015) e Haensch (1982) orientam as discussões sobre o desenvolvimento dessas etapas. Foram selecionadas quatro obras fraseográficas com o intuito de demonstrar e exemplificar as possibilidades de se construir esses projetos e como dispor essas informações em um dicionário já redigido. Espera-se que os tópicos abordados sejam eficazes para demonstraraos interessadosa relevância que um coerente e criterioso planejamento adquire no labor lexicográfico.