Discurso, ciência e religião: formações imaginárias a partir da posição-sujeito de mulher religiosa na universidade - SILVA, DALEXON SÉRGIO DA; Azevedo, Nadia Pereira da Silva Gonçalves de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Nosso trabalho resulta da pesquisa de pós-doutorado do primeiro autor deste artigo, sob a supervisão da coautora deste trabalho. Promovemosuma análise do discurso mobilizado por duas alunas do curso de graduação em Pedagogia, evangélicas da Igreja Assembleia de Deus, para mostrarmoso funcionamento das formações imaginárias sobre Ciência/Universidade e Religião. Assim, por meio da Análise Materialista do Discurso, revisitamosos estudos de Pêcheux, na França,de Orlandi, no Brasil e demais estudiosos,objetivandoanalisarcomo a partir das formações imaginárias de mulher religiosa, as graduandas entrevistadas nos permitem observar, como resultado,que assim como nas formações discursivas, propostas por Pêcheux, as formações imaginárias também se mostram porosas, atravessadas por outras formações imaginárias.