Desajustados? Uma análise semiótica dos comentários da fanpage Quebrando o Tabu - Resende, Natália Silva Giarola de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente artigo visa examinar os percursos narrativos e discursivos construídos por dez comentaristas da fanpage Quebrando o Tabu, referente à declaração de Hamilton Mourão em 2018, sobre as famílias constituídas apenas por mães e/ou avós resultavam em filhos/netos “desajustados”. Para tanto, traçamos uma breve contextualização do momento político pelo qual o Brasil estava inserido e os aspectos ligados às redes sociais. Como arcabouço teórico-metodológico utilizamos o nível narrativo e discursivo do percurso gerativo de sentido da Semiótica Discursiva. A partir dessas articulações, verificamos os efeitos de sentidos presentes nos comentários, tais como legitimidade, subjetividade e narrativas de vida.