O deslizar do quarto para outros lugares: imagens em Casa de alvenaria e pedaços da fome - Camilo, Gabriel Henrique (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
A proposta desse artigo é realizar uma investigação do modo como a construção das imagens contemporâneas, evidenciadas com traços românticos, aparece no texto autobiográfico e ficcional da autora Carolina Maria de Jesus, nessa análise respectivamente Casa De Alvenaria (1961) e Pedaços Da Fome (1963). A discussão proposta percorre os conceitos vistos como pertinentes desde o início de estudo dos textos selecionados, dispostos a seguir: intratextualidade (WOLF, 2019), ludicidade (RIBEIRO, 2017), repetição (RIBEIRO, 2017) e animalidade (SENS, 2019). Assim, evidenciou-se a maneira a qual os espaços imagéticos percorrem a (re)elaboração e debate da natureza e entre a sua transitoriedade pelo urbano.