Grupo TEDE/UNILAB: práticas de pesquisa e extensão - Ferreira, Leonardo; Júnior, José Olavo da Silva Garantizado (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as práticas de Pesquisa e Extensão do Grupo de Pesquisa em Texto, Discurso e Ensino (TEDE/UNILAB), considerando as noções teóricas adotadas pelo grupo e os propósitos que suas atividades de pesquisa têm atendido em termos de pesquisa e extensão universitária. Metodologicamente, o trabalho possui uma natureza bibliográfica,pautando as noções teóricas que fundamentam as práticas de pesquisa e extensão adotadas nos trabalhos publicados por membros do referido grupo. Como resultado, aponta-se a importânciade ações conjuntas em pesquisa e extensão que favorecem e sustentam a relação mútua entre comunidade e universidade.