O uso de ferramentas computacionais em pesquisas terminológicas - Balestero, Mirella de Souza; Murakawa, Clotilde de Almeida Azevedo (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Desde o avanço da Informática, as pesquisas em Terminologia passaram a ter a contribuição da tecnologia para a realização de suas tarefas. Nesse sentido, objetiva-se demonstrar, aqui, o uso de ferramentas computacionais em atividades terminológicas, já que cada etapa é executada de forma (semi)automática. Ademais, busca-se refletir sobre as contribuições e os entraves dessas ferramentas, fundamentando-se na Teoria Comunicativa de Terminologia, na Linguística Computacional e na Linguística de Corpus. Apresenta-se, então, as etapas de um trabalho em Terminologia baseadas na vertente terminológica descritiva e linguística, além de alguns dos programas que tornam as tarefas mais autênticas, precisas e eficazes.