Formação de analistas de discurso sênior e júnior: perspectivas sobre o turismo em Congonhas-MG - Andrade, Rafael Batista (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente estudo objetiva apresentar uma análise discursiva, com base emcategorias da Análise do Discurso Francesa,dei) páginas web de dois hotéis de Congonhas e dois hotéis de Tiradentes; e de ii) informações turísticas de Congonhas e Ouro Preto na página web Turismo de Minas. A pesquisaevidencia o papel dasanalistasde discurso sêniore júniorao formar esses corporaecaracterizar o ethos de Congonhas enquanto cidade turística de passagem, compreendendo como as atividades discursivas podem estar relacionadas com o desenvolvimento cultural, científico, político e histórico de cidades como Congonhas.