Papéis e atribuições de intérpretes educacionais da rede municipal de ensino de Palhoça/SC - Venson, Késia; Almeida, Matheus Lucas de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente trabalho reflete acerca do trabalho realizado porintérpretes educacionais e analisa a influência dessasprofissionais no processo de ensino e aprendizagem dealunos surdos. O artigo trata-se de um estudo de caso de caráter qualitativo e analisa legislações,percepções e experiências de três intérpretes educacionais que atuaram, em 2021, na Rede Municipal de Palhoça -SC. Albres, Lacerda e Tuxi são alguns autores que dão suporte às reflexões aqui propostas. Os resultados mostram que a prática interpretativa está interligada com a ação pedagógicae quesão necessárias discussões acerca das regulamentações existentes e mudanças no contexto escolar.