O GÊNERO DO DISCURSO FOLHETOS PARA AGRICULTORES FAMILIARES: ACESSIBILIDADE TEXTUAL COMO RELAÇÃO DIALÓGICA - Fetter, Giselle Liana (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
Este trabalho apresenta estudo da relação dialógica, com base nos pressupostos de Bakhtin, envolvida no gênero de divulgação científica Folhetos para agricultores familiares. O gênero de divulgação científica corresponde a textos que propagam descobertas científicas pelo uso de linguagem textualmente acessível. Entende-se como Acessibilidade Textual a adequação de textos escritos em uma linguagem apropriada às competências de seus leitores-alvo. Os folhetos sob análise representam interação entre divulgador e leitor. Observou-se que há contextos sociais distintos implicados na produção desses materiais. Assim, propõe-se que a adequação dos folhetos para uma linguagem acessível deve considerar o agricultor familiar.