A METODOLOGIA PARA CIÊNCIAS HUMANAS DO CÍRCULO DE BAKHTIN - Oliveira, Gisele de Freitas Paula (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
Este artigo objetiva aprofundar o conhecimento sobre a metodologia para Ciências Humanas proposta pelo Círculo de Bakhtin e particularmente exposta em Estética da Criação Verbal (2003). Sendo o objeto de pesquisa das Ciências humanas expressivo e falante, o grupo russo de filósofos da linguagem assumem que a melhor maneira de compreendê-lo é por meio da dialogia, de uma interação interessada, ética, responsiva e responsável entre o pesquisador e seu objeto de pesquisa.