AUTORIA E RESPONSIVIDADE DE JESUS CRISTO EM “A PARÁBOLA DO SEMEADOR” A PARTIR DA ESCRITURA DO EVANGELISTA MATEUS - Santana, Wilder Kleber Fernandes de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
Este trabalho especifica como objeto de análise algumas enunciações de Jesus Cristo presentes no relato do evangelista Mateus, capítulo 13 (edição Almeida Clássica (2012) – Bíblia de Estudo DAKE). Com base nos estudos bakhtinianos, realizamos a análise discursiva a partir de duas categorias: autoria e responsividade. Tratamos, também, do conceito de escritura, tendo em vista os postulados de Barthes e Boterró y otros.