A INVISIBILIDADE NA REPRESENTAÇÃO DE HOMENS TRANS: UMA ANÁLISE DAS CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS DAS MARCAS DE CUECA DRESSMANN E MASH - Batista, Fabiano Eloy Atílio; Oliveira, Julio Mota de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
O artigo tem por objetivo pensar, analisar e compreender as construções dos corpos masculinos na contemporaneidade, mais propriamente as construções corporais dos homens trans. Buscamos assim, indagar e problematizar, a partir de uma análise discursiva, sobre a invisibilidade desses corpos na trama social. Para tal, optamos por analisar duas campanhas publicitarias de marcas de cuecas, Mash e Dressmann, cuja principal característica de ambas era a valorização da diversidade corporal masculina. Enquanto resultados principais, pode se destacar a invisibilidade de homens trans nas campanhas publicitárias analisadas, que propunham a valorização da diversidade masculina, bem como a invisibilidade desses corpos em sociedade.