POR QUE ESCREVER EM LÍNGUAS DE SINAIS? - Freitas, Guilherme Gonçalves; Figueiredo, Francisco José Quaresma de; Barros, Mariângela Estelita (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
Este trabalho tem por objetivo mostrar a importância da escrita de sinais (ELiS) como ferramenta semiótica acessível para o processo de ensino-aprendizagem de línguas de sinais. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que tem por objetivo enfatizar a importância da escrita das línguas de sinais como meio de comunicação, bem como sua importância no campo de pesquisas que envolvam ensino e transcrição de dados em línguas de sinais. Os resultados sugerem que a escrita é uma importante ferramenta para o processo de apropriação de línguas.