Engajamento estudantil:: Primeira aula pública do curso de pedagogia noturno - Pereira de Morais, Karen Cristiane; Paiva Muscope, Letícia; da Luz Chuquel, Suelen (Sala 8 Revista Internacional em Políticas Currículo Práticas e Gestão da Educação, 2023)
Como objetivo relatar a experiência de acadêmicas do curso de pedagogia noturno acerca da primeira aula pública organizada pelos estudantes em defesa da educação. Para este trabalho discutiremos sobre a aula Roda de Conversa: Análise e Perspectiva da Semana de Mobilização e Como Engajar mais os Alunos do Noturno? Foi utilizado a metodologia da roda de conversa nesta atividade que foi a última da semana e contou com a participação da comissão organizadora do evento e demais alunos tanto da pedagogia como educação especial noturno. Neste dia foram realizados questionamentos como: o que fazer para engajar os alunos principalmente do noturno nas mobilizações políticas na Universidade? Qual a avaliação das atividades da semana? Espaços como este proporciona o envolvimento estudantil desde a organização da ideia até a execução final das atividades, assim sugere-se que atividades como esta seja cada vez mais realizada por toda a comunidade universitária.