Superação das Dificuldades de Cálculo Mental nos Alunos da 3ª Classe, através da Aplicação da Metodologia de Aprendizagem baseada em Jogos: Estudo de caso EPC Machava A - Mussoho, Jorge; Guambe, Chadreque Alexandre (Sala 8 Revista Internacional em Políticas Currículo Práticas e Gestão da Educação, 2023)
O presente trabalho de pesquisa intitulado Superação das Dificuldades de Cálculo Mental nos Alunos da 3ª Classe, através da Aplicação da Metodologia de Aprendizagem baseada em Jogos: Estudo de caso EPC Machava A, visava ajudar os alunos da 3ª classe a desenvolver as competências do cálculo mental através da aplicação da metodologia de aprendizagem baseada em jogos, onde tivemos como objetivos específicos: identificar jogos que podem ser utilizados no desenvolvimento das competências do Cálculo Mental nos alunos da 3ª Classe; Descrever como funciona cada um dos jogos para o desenvolvimento das competências do cálculo mental; Implementar a Metodologia de Aprendizagem Baseada em Jogos Para o Desenvolvimento das Competências do Cálculo Mental. Portando, como metodologia foi de estudo de caso, onde para a interpretação de dados optouse por uma abordagem qualitativa, e quanto ao tipo da pesquisa, foi uma pesquisa-ação, fizemos uma intervenção com alunos identificados, onde aplicamos os jogos que desenvolvem competências de cálculo mental, entrevistamos os alunos envolvidos com vista a colher sensibilidades deles a quando da aplicação da metodologia acima referida e por fim foi efetuada uma avaliação de cálculo mental que nos permitiu aferir se os alunos superaram as dificuldades no cálculo mental. Os dados mostram que cerca de 90% dos alunos conseguiram realizar o teste.