O processo de ensino aprendizagem da criança com deficiência intelectual em uma Escola Municipal Rural de São Bento do Una-PE - Silva de Macena, Beatriz; Vieira de Souza, Sirlene (Sala 8 Revista Internacional em Políticas Currículo Práticas e Gestão da Educação, 2023)
A deficiência intelectual sempre provocou nas instituições debates a respeito das possibilidades e eficiência do processo de ensino aprendizagem. Seguindo essa linha de raciocínio, surgiu o interesse em pesquisar quais os desafios e as possibilidades no processo de ensino aprendizagem de uma criança com deficiência intelectual em uma Escola Municipal Rural do Município de São Bento do Una. A metodologia utilizada para a elaboração dessa pesquisa é qualitativa e de campo, os instrumentos utilizados foram o diário de bordo e a entrevista estruturada, com a análise de conteúdo e a interpretativa. Os sujeitos da pesquisa foram uma professora e uma criança com deficiência intelectual. Objetivou analisar o processo de ensino-aprendizagem de uma criança com deficiência intelectual. Contudo, se faz fundamental mais investimentos nos âmbitos educacionais, como também nas formações continuadas, ofertadas aos professores, com o intuito dos mesmos adquirirem mais conhecimentos e mais confiança em sua prática.