A Escola de Salamanca: Direitos Humanos na Idade Moderna - Campos Almeida, Thalles (Sala 8 Revista Internacional em Políticas Currículo Práticas e Gestão da Educação, 2023)
O presente artigo visa apresentar o pensamento da Escola de Salamanca enquanto fundadora das bases dos Direitos Humanos na modernidade. Para tanto, foi abordada a gênese dos debates ético- jurídicos acerca do Direito Internacional Público, a doutrina elaborada por Francisco de Vitória e sua contribuição para a noção contemporânea de direitos humanos. O estudo encontra-se fundamentado numa abordagem qualitativa analítica, realizada, sobretudo, na forma de pesquisa bibliográfica. Para tanto, foram consultados livros, revistas especializadas, publicações e artigos científicos. Quanto à utilização dos resultados, a pesquisa tem como principal finalidade o resgate dos conhecimentos do movimento da Escola de Salamanca, com vistas a resgatar seu legado na criação do direito moderno